Sejarah YPK ORA ET LABORA

Sekolah Kristen ORA et LABORA , yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Kristen (YPK) ORA et LABORA , didirikan pada tanggal 28 Mei 1966 oleh Benny Rob Arie Riupassa dan Johanes Boudewijn Riupassa.

Sekolah tersebut berlokasi di Jalan Panglima Polim I Blok N 1 Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Gedung sekolah tersebut digunakan untuk kegiatan belajar mengajar dari TK , SD hingga SMP. Pada tahun 1980 dilakukan renovasi gedung sekolah yang masih semi permanen menjadi bangunan permanen yang kokoh berdiri sampai sekarang. Tahun 1981 dimulailah kegiatan belajar mengajar SMA pada siang hari.

Pada tahun 1987 SMP dan SMA berpindah lokasi menempati gedung yang ada di Jalan Gedung Hijau Raya Pondok Indah sampai 30 Juni 2007.

Pada Tahun 2005 SMP ORA et LABORA Pondok Indah kembali ke Jalan Panglima Polim , Kebayoran Baru sampai sekarang karena Sekolah ORA et LABORA Pondok Indah berhenti beroperasi.

CabangPanglima Polim
AlamatJl. Panglima Polim I Blok N1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan